Questa mattina mi sono svegliata ricordandomi gli incontri che negli anni ho tenuto sulla cucina yogica e vorrei condividere con voi una ricetta, buona per tutti, semplice e gustosa perchè tra le primizie di stagione si affaccia la zucca, ortaggio ricco di vitamine e minerali dalle proprietà antinfiammatorie e leggera da digerire. Scegliete un'ottima qualità di pasta preferibilmente trafilata al bronzo che si amalgama meglio con il condimento.
Vi stupirete della bontà!
Ingredienti per 2 persone
160 g di penne rigate
1 zucca intera (1 kg circa)
2 zucchine verdi
1/2 cipolla rossa tritata
1/2 cipolla bianca tritata
1 ciuffo di prezzemolo fresco
qualche rametto di rosmarino fresco
1 peperoncino se volete
funghi porcini q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliare la zucca in modo da ricavare un contenitore con coperchio. Segnare prima il percorso del taglio incidendo leggermente sulla scorza, poi con l’ausilio di un coltellino affilato incidere con tanti tagli uno accanto all’altro. Aprire il “coperchio” ed eliminare i semi. Con l’aiuto di uno scavino (o un cucchiaio) cominciare a grattare l’interno della zucca in modo da prelevare tutta la polpa. Alla fine si otterrà un bel contenitore per presentare in tavola la pasta. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo rosolare le cipolle tritate con il peperoncino spezzettato, qualche fogliolina di prezzemolo ed il rosmarino. Aggiungere le strisce di zucca e le zucchine tagliate a cubetti. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, alla fine aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta e scolarla molto al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Devi “risottare” la pasta ed infine servirla nel suo contenitore speciale.
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